Brownies
Voilà un dessert classique mais qui fait toujours bel effet, surtout que ce n'est pas trop dur à réaliser mais il faut vraiment respecter tout les chiffres au gramme et à la minute près ! Et ne pas lésiner sur le beurre dans le moule.
Pour 4 personnes :
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladieret faites le fondre au micro-onde.
Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué (moule classique qui passe au four, pour des brownies on le prend souvent carré). Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
Comme pour chaque article, je n'ai pas forcément de photo au moment où j'écris, je complète donc ulterieurement.
C'est complété ! Pour voir la recette en vidéo c'est là : Brownies et crème anglaise.