Chips maison
Voilà une recette simple et très très peu chère MAIS qui fait pas mal de vaisselle et qui demande qu'on s'y prenne à l'avance. Vous allez comprendre.
Pour faire des chips à la maison, on a besoin de :
- pommes de terre ancienne
- huile (si vous n'avez pas de friteuse seulement !)
- sel et épices
Couper les pommes de terre épluchées en tranches très fines : il existe des machines pour ça mais une rape qui a une lame longue ou encore un économe feront l'affaire. Les rincer pour enlever l'amidon et la terre puis les mettre à tremper pour 12 à 24h dans de l'eau froide.
Faire chauffer la friteuse (si vous n'en avez pas, faites chauffer un litre d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une cocotte minute). Les rincer et les essorer dans un chiffon propre, sans trop forcer pour pas les casser ou les réduire en purée. Les frire par petites quantités. Lorsqu'elles sont dorées, les mettre dans un plat sur du papier absorbant. Saler et épicer selon l'envie (paprika, piment, herbes de Provence...). Servir à l'apéritif !