Brownies et Crème Anglaise
Crème anglaise
1/2 L de lait
un gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
5 jaunes d'oeufs
150g de sucre
1/ Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille (si vous utilisez du sucre vanillé, ne le mettez pas) et faire bouillir
2/ Mélanger au fouet les jaunes et le sucre (et l'éventuel sucre vanillé) jusqu'à ce que ça blanchisse (juste un peu, ça suffit).
3/ Verser le lait bouillant sur le mélange et remuer avec une cuillère en bois pendant une ou deux minutes.
4/ Remettre sur le feu sans laisser bouillir et en remuant sans cesse. Quand la crème nappe bien la cuillère, retirer du feu.
Astuce : si comme pour moi votre crème anglaise a un aspect grumeleux (avec des grumeaux quoi) alors que vous avez tout bien fait, ce n'est pas grave : un coup de mixer et c'est fini ! En plus j'utilise un chinois dans la vidéo mais du coup c'est pas nécessaire.